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E.Copain : Le choix du pain complet bio autour de la marque BannaPains

Au froment, au sésame, au seigle, au petit épeautre, aux graines de lin et tournesol, complet, intégral, au sarrasin, ou encore au Seigle etc … E.CoPain propose une large gamme de pains élaborés en partenariat durable et solidaire, avec des paysans meuniers et des moulins via sa gamme de produits bio BannaPains. Au quotidien, E.CoPain privilégie le pain complet bio. Voyons pourquoi…

Une fabrication de pain bio complet certifié

Chez E.CoPain, nous utilisons des matières premières biologiques :
FARINE : nous privilégions un meunier qui nous fournit une farine certifiée issue d’agriculture biologique dont les cultures sont situées en France.
SEL : il ne comporte aucun additif.
LEVAIN : notre levain est réalisé avec de la farine biologique et dispose donc de l’appellation « pain biologique au levain ».
Ses choix sont importants pour ancrer nos produits dans une économie durable et respectueuse de l’environnement.

Plus nutritif, moins calorique… le choix de la qualité avec le pain complet !

Le pain complet est bien plus riche en fibres que le pain blanc. En effet, la farine utilisée pour le pain complet est faite à partir des grains entiers qui conservent leur enveloppe (le son). Or, l’enveloppe est la partie du grain qui contient le plus de fibres. On compte ainsi dans le pain complet environ 2 fois plus de fibres que dans le pain blanc. Or, notre consommation de fibres est souvent insuffisante. Pourtant, les fibres jouent un rôle essentiel afin de réguler notre glycémie, d’éliminer certains éléments toxiques que nous ingérons comme les pesticides et de renforcer notre système immunitaire.

Le pain complet est aussi plus riche en vitamine B et en minéraux (fer, manganèse, magnésium, zinc, sélénium…). Voici un récapitulatif ci-dessous de l’intérêt de ce type de pain (Source).

 

Nos conseils pour un pain qui vous ravira tout l’hiver

Chez Ecopain, toutes nos recettes de pain complet bio sont des mélanges uniques, savamment élaborées, pour restituer des saveurs délicates et des jeux de textures équilibrés. Nos pains sont élaborés sur des levains maison. Ceux-ci sont ensuite mis à lever pendant de longues heures avant d’être cuits dans notre four à bois traditionnel. C’est ainsi que nos pains prennent le temps de développer les arômes riches qui font tout leur caractère. La mie est moelleuse et parfumée, la croûte dorée et croquante !

La période hivernale arrivant, le pain complet au levain sera idéal pour accompagner vos soupes. Il est également excellent avec du beurre salé, en tartine le matin, et aussi avec un peu de confiture.

Retrouvez-nous au fournil Bannapains à Bannalec dans le Finistère pour vous procurer ces pains de qualité. Nous sommes ouverts tous les mardi et vendredi de 16h à 19h dans notre boulangerie artisanale BIO au levain naturel et cuit au feu de bois, et sommes présents sur les marchés de Moelan sur mer le Mardi matin et Lorient le Mercredi et Samedi matin.

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