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Les produits de boulangerie Bannapains certifiés ECOCERT

La boulangerie E.CoPain située à Bannalec dans le Finistère a reçu officiellement d’Ecocert sa certification Label pain bio. Depuis la reprise des produits de boulangerie de la marque Bannapains, Stella et Marcel CABLE ont choisi de perpétuer les méthodes de fabrication artisanales, et de poursuivre l’offre produit issue de l’agriculture biologique leur permettant de décrocher la labellisation Bio de leurs fabrications.

Une labellisation de reconnaissance en matière d’agriculture biologique

Créé en 1991, Ecocert est le spécialiste français de la certification des produits issus de l’agriculture biologique.

Ecocert a contribué à l’essor de l’agriculture biologique en participant à la rédaction des réglementations française et européenne, et intervient toujours aujourd’hui auprès du Ministère de l’Agriculture, de l’INAO et de la Commission européenne pour soutenir le développement de ce mode de production.

En tant qu’organisme de certification spécialisé en agriculture biologique, Ecocert vérifie sur le terrain que les Règlements de l’agriculture biologique sont bien respectés par les producteurs et fabricants qui s’engagent dans cette démarche.

E.Copain engagé dans l’économie locale et respectueuse de l’environnement

Notre boulangerie Bannapains propose des produits biologiques de fabrication artisanale : aujourd’hui, une assez large variété de pains, et des viennoiseries, pâtisseries boulangères et biscuits. Nos matières premières sont toutes issues de l’agriculture biologique et avons choisi de localiser en France leur origine et quand cela est possible, nous favorisons les producteurs les plus proches, pour minimiser le transport, garantir la traçabilité, une plus grande fraîcheur, et participer à l’économie locale.

C’est le levain naturel seul qui est utilisé dans notre fournil comme agent de panification : le pain ainsi obtenu est plus goûteux car son temps de levée notamment est plus long. La pâte est pétrie lentement par des pétrins à bras, l’eau utilisée dans la fabrication est filtrée et la cuisson se fait dans un four à bois traditionnel.

Découvrez le document pdf attestant de notre certification.

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