Le bread pudding est l’art de recycler le pain du vendredi soir pour proposer un petit déjeuner vraiment select et raffiné. Vous l’aromatiserez aussi bien avec des raisins secs, figues ou abricots en fonction de vos fonds de placard. Aujourd’hui, je vous propose une idée recette autour du bread pudding à la bretonne au gingembre confit et gelée de pomme…
En seulement 10 minutes de préparation, réalisez facilement cette recette de bread pudding au gingembre confit et gelée de pomme. Voici les ingrédients qu’il vous faudra pour 4 personnes :
• 300g de pain sec (de préférence de chez BannaPains 😊 )
• 15cl de lait
• 25g de beurre
• 4 œufs
• 150g de sucre de canne
• 120g d’amandes effilées
• 1 pincée e cannelle
• 4 morceaux de gingembre confit
• 50g de pommes séchées
• 1 c. à soupe de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 5cl de rhum blanc
• 1 pot de gelée de pomme
Voici les étapes à suivre pour réussir votre recette :
1) Faites tremper le pain en morceaux dans le lait. Écrasez bien l’ensemble. Émincez le gingembre confit.
2) Torréfiez dans une poêle les amandes effilées. Surveillez-les bien pour ne pas les noircir. Cassez les œufs dans la bouillie de pain, ajoutez le gingembre et les amandes, les pommes séchées en petits morceaux, le sucre, la cannelle, la levure chimique et la cuillerée de farine. Parfumez avec le rhum. Mélangez soigneusement le tout.
3) Préchauffez le four à 150°(th.5). Beurrez un moule à soufflé et farinez-le. Versez la préparation et enfournez 45 minutes.
4) A l’aide d’un pinceau, glacez le dessus du bread pudding avec la gelée de pomme et servez celle-ci avec une tranche de gâteau et un thé blanc.
Autre idée recette qui ravira votre famille pour le petit-déjeuner : le bread pudding aux raisin secs. Simple et efficace mais tellement bon !
Nous serons ravis d’échanger avec vous nos recettes au fournil de Bannalec au 839A Caront Glaz.