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Idée recettes Ecopain : une bruschetta avec un pain semi-complet bio de la marque BannaPains

Le pain se déguste en accompagnement, mais il réserve bien des surprises en tant que base pour en faire des plats, avec une multitude de possibilités culinaires ! Au fil des saisons, il se décline notamment en tartines chaudes ou froides. Grâce à nos pains spéciaux bio comme le semi-complet, vous pourrez préparer des plats gourmands, déclinés en tartines ! Découvrez aujourd’hui notre tartine en version italienne avec une recette de bruschetta.

Tartine de saumon fumé sur pain aux graines

Voici une recette de tartine froide à déguster sur un pain aux graines de Lin et Tournesol.

Ingrédients :
• Pain aux graines tranché
• Fromage frais
• Ciboulette
• Aneth
• Citron
• Tranches de saumon fumé
• Pousses d’épinard
• Radis
• Sel, poivre

Préparation :
1. Toastez les tranches de pain aux graines (ou au four à 180° pendant 10 minutes) ou préparez directement vos tartines sur le pain frais.
2. Mélangez le fromage frais, les herbes et le citron.
3. Salez et poivrez.
4. Tartinez le mélange sur le pain.
5. Disposez le saumon fumé sur les tartines.
6. Détaillez les radis en fines rondelles, lavez et séchez les pousses d’épinard.
7. Répartissez les radis et les pousses d’épinard sur les tartines.

Tartine de légumes grillés sur pain complet

Vous êtes à la recherche d’une idée de tartine salée chaude ? Découvrez cette recette aux légumes grillés sur des tranches de pain complet.

Ingrédients :
• Pain complet tranché
• Courgettes
• Tomates
• Aubergines
• Poivrons jaunes
• Feta
• Oignon doux
• Ail
• Romarin
• Thym
• Huile d’olive
• Sel, poivre

Préparation :
1. Lavez les légumes et coupez-les en dés.
2. Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir avec l’huile d’olive.
3. Ajoutez les légumes, le romarin et le thym. Salez et poivrez.
4. Laissez mijoter à feu doux 20 minutes environ.
5. Faites légèrement griller vos tartines.
6. Recouvrez-les avec les légumes et parsemez de feta émiettée.

Bruschetta jambon, tomate et mozzarella sur pain de campagne

Mettez l’Italie à l’honneur avec cette recette de bruschetta au pain de campagne garni de pesto. Un plat simple et rapide pour un maximum de saveurs.

Ingrédients :
• Pain de campagne tranché
• Pesto
• Mozzarella
• Tomate
• Jambon serrano

Préparation :
1. Faites griller les tranches de pain de campagne (ou au four à 180° pendant 10 minutes).
2. Tartinez-les de pesto.
3. Coupez les tomates et la mozzarella en fines lamelles.
4. Sur les tranches de pain, alternez une tranche de tomate avec une tranche de mozzarella.
5. Disposez le jambon sur les tartines.

Rendez-vous dans notre fournil à Bannalec pour vous procurer le pain complet ou semi-complet qui servira à préparer ces délicieuses bruschettas.

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