Boutique

Gâteau Breton Nature

17.50

INGREDIENTS : Farine de Froment, Beurre, Jaune d’oeufs, Sucre, Sel fin tradition

FABRICATION : Façonnage manuel

GOÛT : Comme une madeleine de Proust, son délicat goût de beurre réveillera peut-être en vous vos doux souvenirs d’enfance : croûte dorée, jolis petits croisillons, texture sablée…

CONSERVATION : Entre 45 et 60 jours.

CONSEIL DE DEGUSTATION : On consomme le gâteau breton traditionnellement nature, mais il n’est pas rare de le retrouver accompagné de caramel ou de confitures de  framboises. Idéal pour ceux qui aiment les spécialités bretonnes au naturel.

POIDS : 700g (prix au kilo : 25,00€)

Date de durabilité minimale (DDM) : 21 jours

Allergènes : Œufs, Froment, Beurre

Catégorie :

Description

Délicieux gâteau sablé apparu au début du XXème siècle et originaire de Port Louis en Bretagne, cette pâtisserie ronde et pur beurre se distingue par sa texture sablonneuse.

Le gâteau Breton est proche du palet Breton : Sa croûte, dorée au jaune d’oeuf, est dessinée à la fourchette.

Afin d’être considéré comme véritable « gâteau Breton » et d’en obtenir l’appellation, il est nécessaire de lui apporter au moins 20% de beurre.

Conservé à l’abri de la chaleur et de l’humidité, le gâteau Breton a l’avantage, en plus de la richesse énergétique de ses ingrédients, de disposer d’excellentes propriétés de conservation (jusqu’à 2 mois), d’où l’intérêt de vous le faire livré chez vous.

Informations complémentaires

Poids 700 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Gâteau Breton Nature”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez aussi...